5月12日朝
朝一は近場の海岸へ!
海はベタ凪、水もクリアーで気持ちの良い朝です。

ジグサビキで青物を狙いますが、たまに釣れてくるのはカタクチイワシだけ。
隣の角師がサバの処理をしてるので期待してキャストしてみるが、青物からのコンタクトは無し。。。
朝の釣果

5月12日午後の部
一旦自宅に戻り、家事を済ませ、今度は西の海に移動!

磯場からチョイ投げすると、ファーストヒットはお約束の魚が。。。

続いては本命のカワハギキタ~~

22~3cmでしょうか。
続いてナイスサイズの白ギスキタ~

写真では分からないでしょうが20cmアップです
夕マズメのゴールデンタイムはエギングを試みましたが、潮が速すぎて釣りになりません。
周りでも3名の方がエギを投げていて、1名の方がアオリをキャッチしてました。
エギングを続けたい気持ちもありましたが、空腹には勝てず早めに撤収。

一旦ベースキャンプに戻り、晩飯にありつきます。



食事後、小磯や堤防でエギを投げてみました。
飲んでしまったこともあり早々に撤収し、翌朝に備えて早めに就寝。
5月13日
気合を入れて、夜明け前からポイント入り!

チョイ投げに早速アタリがあり本日のファーストヒットは

続いてジャンボキスキタ~~~

続いてサザエキタ~~~

続いてカサゴキタ~~~

更にカワハギキタ~~~

ここまでは調子良く、飽きないほどに釣れて来ましたが、潮が鈍くなってからは中々アタリがありません。
たまに当たってくるのはベラ系のみ


満潮からの下げ始めの動き出しに期待しましたが、相変わらず反応は得られず、更に風が強まってきたので、本日は早めに撤収。

途中、小磯でこんな小貝を拾ってみました。


帰りは小田原でラーメンでもと思ってましたが、海岸線を走ってるといつも通過する土産店に食事処の看板があることに気づき寄ってみました。

この店の前は何十回も通過してますが、ずっと土産物店と思って、食事ができると知りませんでした。
浜屋


メニューの中から、アジのたたき丼といわしバーグをチョイス。


ん~ 活きアジはマイウです。堪りません。
今回の釣果

一番大きな白ギスは24cmでした。


今回の肴

昼食のアジのたたき丼を真似して、いわしのタタキ丼です。

キモ醤油で食べるカワハギも堪りませんね~~

マイウ~で、美味しくいただきました♪♪
スポンサーサイト
- 2012/05/14(月) 05:54:42|
- 小物釣り
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0